Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Исправление прикуса. Брекеты

 

Прикус у людей формируется не правильно часто из-за того, что молочные зубы в детстве удалили раньше чем положенное время, или же по причине наследственности.
В наши дни стало возможным исправить неправильный прикус без каких-либо операционных вмешательств. Для этого, существует целый отдел стоматологии - ортодонтия, которая подразумевает ортодонтическое лечение съёмными аппаратами. Позволяет ортодонтия также исправить и другие дефекты зубов. Расскажем более подробно об ортодонтическом лечении на брекетах (брекет-система).
Установка брекетов процедура не очень сложная, при этом пациент должен понимать, что с брекетами он будет ходить около года. После установки брекетов вполне нормально испытывать некоторый дискомфорт, однако уже через несколько дней-недель к брекетам вполне можно привыкнуть. В первые несколько дней, возможно даже брекеты будут натирать слизистую оболочку губ, для устранения этого временного недуга, нужно смазывать специальным воском натирающие части брекет-системы, который предоставит Вам стоматологическая клиника после установки брекетов. Воск легко удаляется зубной щеткой. Как правило спустя пару дней, натирание прекращается. После установки брекетов, дикция у пациентов почти не нарушается, что конечно является плюсом.
Многие, кому необходима установка брекетов, не ставят их, думая что уже поздно. Но это вовсе не так! Устанавливать брекеты можно в любом возрасте.

Установка брекетов
Для того чтобы подобрать брекеты подходящие именно Вам, нужно прибегнуть к профессиональному мнению стоматолога. Кроме этого, он определит - нужно ли ставить вам брекеты, возможно в них нет необходимости. После установки, стоматолог проинструктирует как правильно ухаживать в дальнейшем за брекетами. Зубы необходимо чистить утром и вечером после последнего приема пищи и, заметим, что при этом используется специальная зубная щетка и ершик. Для лучшей чистки используются суперфлоссы - это специальные нити для чистки между зубами. 
После установки брекетов, необходимо будет воздержаться от определённых жестких продуктов питания, таких как например: сухарей, орехов, ирис и т.п. - они могут повредить брекеты. Пищу необходимо резать маленькими кусочками, так как откусывать и жевать что-либо твердое нельзя. Так же, нельзя употреблять холодную и горячую пищу и напитки - сильный перепад температур ухудшает свойства брекетов. Если вдруг брекеты повредились, нужно к к можно быстрее посетить своего стоматолога, для устранения дефекта или замены вовсе.

Важно знать: лечение на брекет-системе напрямую зависит от выполнения пациентом рекомендаций врача, от качества выполнения ухода за Брекетами и полостью рта. 
Существует два вида брекетов:
 -  Лингвальные, их устанавливают на внутренней стороне зубов, поэтому они не заметны. Этот вид брекетов используют для того чтобы скрыть вовсе их наличие по каким либо эстетическим причинам. Лингвальные брекеты чаще выбирают обеспеченные люди, т.к. они дороже, даже значительно чем второй их тип:  

  -  Вестибулярные брекеты. Такие крепятся с внешней стороны зубов. Изготавливают их из многих материалов - из золота, пластика, керамики, металла и т.д.

 

 

 

пн-сб 9.00-21.00

вс 10.00-20.00 

                                                           

 

ЖК Бутово Парк, дом 23, корп 2   

(Московская обл.,  р-н,  Бутово, в сторону г. Щербинка) 

Тел: 8 (499) 226 -59- 99, 8 (495) 713-91-96