Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кариес и его осложнения

 

Кариес самый распространенный вид поражения зубов у взрослого и детского населения. Патология встречается повсеместно и не зависит от социального положения пациента. Болеет более 90 процентов населения. Начало процесса уловить очень сложно, оно совсем безболезненно. Изменения можно заметить только при визуальном осмотре зубов. Но болезнь тем и коварна, что может вызвать потерю всего зуба.

Кариес разрушает твердые ткани зуба. Наиболее часто встречается у людей, употребляющих в пищу большое количество

 углеводов и сахаров, которые быстро усваиваются. А также в районах с недостаточной инсоляцией, малым содержанием кальция и фтора.

Своевременно не вылеченный кариес может спровоцировать различные виды осложнений:

1.Пульпит - процесс воспаления зубного нерва, с последующим его отмиранием. Сопровождается острыми болями, отдающими в десны и даже уши.

2. Периодонтит. Воспаление затрагивает ткани окружающие корень зуба. Чаще характерны ночные ноющие боли.

3. Киста. Вокруг корня зуба образуется полость, способствующая локализации и предотвращению процесса распространения воспаления. Боли чаще хронические. Большая вероятность возникновения гнойных свищей.

4. Периостит - воспалительный процесс, который охватывает все ткани окружающие зуб. Характеризуется очень сильными болями с формированием отека мягких тканей лица. Это осложнение опасно развитием генерализованного сепсиса и большой вероятностью смертельного исхода. В этом случае требуется незамедлительная хирургическая помощь.

 

пн-сб 9.00-21.00

вс 10.00-20.00 

                                                           

 

ЖК Бутово Парк, дом 23, корп 2   

(Московская обл.,  р-н,  Бутово, в сторону г. Щербинка) 

Тел: 8 (499) 226 -59- 99, 8 (495) 713-91-96